domovia: (Default)
4 Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. 5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. (Псалтирь 24:4,5)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

domovia: (Default)
Бог сотворил человека в раю, и благословил их, "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились." (Бытие 2:24,25). Они были не только физически обнажены, но также открыты на всех уровнях; душевном и духовном. Открытость во взаимоотношениях между людьми и есть этот секрет. Когда грех пришел к ним, они уже закрылись. И от Бога, и между собой обвиняя других в своих ошибках.
Конечно у открытости есть и другая сторона медали: она хрупка и тонка, это тебе не чугунный горшок, который можно бросать, пинать и по всякому относиться к этим взаимоотношениям. Открытость -это как хрустальная ваза, к которой нужно относиться с осторожностью. Но это стоит того! Семьи, в которых есть эти трепетные взаимоотношения между супругами по настоящему благословлены.
Но некоторые попробовав открыться пред другими - получили плевок в сердце (особенно это больно получать от своих близких), и закрылись от всего мира, уподобившись кощеям - бессмертным. Это несчастные люди, чье сердце спрятано далеко, далеко.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

domovia: (Default)
Некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры растут очень медленно, и эти три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона, и, как затем в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов: Иезавель и пророка Илию. При них был изобретён алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, гружённые красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
- После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.
- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.
У каждого кедра было своё заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чём мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.
Брёвна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
Горько сетовали три кедра: "Наша древесина была так хороша! Но никто не нашёл ей достойного применения".
Время шло, и вот однажды, звёздной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено. И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли (Иисусу Христу).
Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнёс несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.
И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.
Но не прошло и трёх дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трёх ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



domovia: (Default)
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. (Исаия 45:1-8)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

domovia: (Default)
Фильм "Терминал"
Война разрушила города Восточной Европы, и эмигрант оказaлся, как в ловушке, на терминале в одном из аэропортов Нью-Йорка.

По странной случайности, его самолет приземляется в тот момент, когда война уничтожает его нацию. Его паспорт и документы больше недействительны, поэтому он вынужден скрывать...
Оригинал записи целиком в дневнике Domovia
domovia: (Default)
Деяние 11:26 говорит, что целый год ученики в Антиохии пребывали в учении Христа, и и с тех пор стали называться христианами. Жизнь ставит нам оценку, если мы хорошие ученики - хорошую оценку мы получаем и судьба вознаграждает нас, а если мы "двоешники" в Царстве Божьем, то ... приходит Второзаконие 28 глава, вторая половина.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

domovia: (Default)
Народ живет обманутым, в страхе, в цепях рабства. Моя молитва к Господу - чтобы помиловал нас.
Кровь Авеля кричит о возмездии, а кровь ИИсуса - о помилованиии моего народа.

LI 5.09.15

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

domovia: (Default)
Народ живет обманутым, в страхе, в цепях рабства. Моя молитва к Господу - чтобы помиловал нас. Кровь Авеля кричит о возмездии, а кровь ИИсуса - о помилованиии моего народа. LI 5.09.15

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

domovia: (Default)
 Я рад, что сегодня я создал этот блог. Я собираюсь записывать сюда все, что интересно, волнует меня, происходит в моей жизни. Этот дневник для записок о том, о чем хочется писать просто так, как в записной книжке.




domovia: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] newspape at 5 самых распространённых сожалений умирающих

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

Читать дальше )
domovia: (Default)
Сегодня посмотрели с женой фильм "Ноэль", по рекомендации Олега Булдакова [livejournal.com profile] s775. "Где-то я читал, что Новый год и Рождество - это самые-самые (после Дня Святого Валентина) ужасные дни для одиноких людей. Об одиноких людях, в сущности, этот фильм." - пишет Олег. Фильм произвел глубокое впечатление. Серьезный Рождественский фильм. Советую.
Подробнее на КиноПоиск.Ru
domovia: (сущность_риэлтора)

Уважаемые читатели и гости блога! Сегодня, 18 декабря, мы празднуем День риэлтора. Хотелось бы пожелать всем риэлторам быть достойными работниками на ниве рынка недвижимости. Чтобы не только прибыль двигала нас к повышению уровня культуры обслуживания клиентов, к улучшению качества работы, к прозрачности и открытости в отношениях c клиентами, к доступности цен на услуги, к освоению новых сфер, к решению сложных задач. Чтобы в стремлении к совершенству не последним было желание квалифицированно помочь людям решить их жилищные вопросы. Хотелось бы, чтобы каждый риэлтор руководствовался принципами успеха и процветания, которые основаны на духовных законах, отраженных в Библии. Квинтэссенция библейского метода работы и жизни, на котором построили свои достижения сотни самых успешных людей, выражена в одном стихе Священного Писания: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матф. 7:12)
Процветания и благополучия всем участникам рынка недвижимости!

Это интересно:
Впервые празднование Дня риэлтора состоялось в 1996 году.
День риэлтора
domovia: (Default)
Не отрекаются любя... (2008)
Ne otrekautsya lubya...

Россия
мелодрама, приключения
реж. Елена Николаева

Моя оценка: 10 из 10

Внизу страницы на Кинопоиске (по ссылке) - рецензия, написанная моей женой.


domovia: (Default)
"Мой Кинопоиск" теперь связан с ЖЖ. Это значит, что мои оценки, рецензии и рекомендации фильмов будут транслироваться в этот журнал.
domovia: (Default)
Майкл Оэр мало знает о семье. И еще меньше о спорте. Все, в чем разбирается беспризорный подросток - это улицы и кварталы Мемфиса. Обеспеченная Ли Энн Туи плохо ориентируется в его мире. Но, когда она знакомится с Майклом, он находит в её доме семью. А супруги и дети Туи обретают то, что полностью меняет их жизнь: ...

Подробнее на КиноПоиск.Ru
domovia: (Default)


О бедном агенте замолвите слово
Комиссионные на рынке аренды - вопрос всегда актуальный. С одной стороны, это странно - суммы вроде бы невелики, даже 100% квартплаты составят (в экономклассе) 25-30 тыс. руб.
domovia: (Default)
Джон Кью — рядовой американец, вкалывающий на фабрике и любящий свою семью. Смыслом его жизни является жена Дэниз и сын Майкл. Когда Майкл попадает в больницу с серьезным заболеванием и ему для спасения требуется операция по пересадке сердца, на которую у семьи нет денег, Джон решает сделать все от него зависящее, чтобы спасти мальчику жизнь. Он решает взять в заложники работников больницы с требованием прооперировать сына.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

domovia: (Default)
История создания популярной социальной сети Facebook её основателем Марком Цукербергом.

Очень жду этот фильм! Он выйдет на экраны в конце октября. Люблю фильмы о людях, которые оставляют после себя большой след в истории человечества!



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

domovia: (Default)
Фраза "одна сотая секунды" употребляется фотографами, когда снимают горячий репортаж, набегу, налету. На фотоаппарате ставится выдержка 1/100 сек., и можно фотографировать в любой момент. Снимок получается своеобразным: только тот предмет, на который направлен объектив, становится резким, а все остальное размывается, нет глубины. Часто такое происходит и в нашей жизни. Набегу мы выхватываем сильные впечатления, лежащие на поверхности, и бежим дальше, за следующими. И нет времени, мгновения — остановиться и проникнуть в суть события. И увидеть глубину...
Read more... )

March 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:46 am
Powered by Dreamwidth Studios